Alianza Lima se hizo del clásico peruano y se convierte en el nuevo líder del Clausura

Alianza Lima festeja el gol ante su clásico rival Universitario de Deportes. (Foto: Andina/Oscar Farje Gomero)

Lima, oct. 22. Alianza Lima hizo lo justo para derrotar por la mínima diferencia a Universitario de Deportes en un luchado partido desarrollado en el Estadio Nacional y se consolidó como líder absoluto del Torneo Clausura.

En un juego de ida y vuelta , el elenco de Guillermo Sanguinetti se alzó con los tres puntos que lo remontan al primer lugar de la tabla, en la octava fecha del campeonato.

Si bien en el primer tiempo Universitario tuvo mejor posesión del balón fueron en los últimos minutos que Alianza Lima encontró mayores oportunidades gracias a los disparos de Ibañez y Guizasola.

Las jugadas más peligrosas de la “U” llegaron por parte de Rainer Torres quién quedó limitado por el portero intimo Fisher Guevara que supo destacar por sus atajadas.

Pese al esfuerzo de ambos elencos, tras un disputado duelo y con el marcador a cero, se fueron a vestuarios.

A minutos del inicio del complementario el árbitro Manuel Garay les mostró la roja por un conato de agresión al volante crema Antonio Gonzáles y al aliancista Josimar Atoche.

A los 65 minutos, Víctor Cedrón marcó a favor de los blanquimorados, tras el pase de Christian Cueva que superó a la defensa crema.

Con este resultado Alianza Lima alcanzó el liderato del torneo con 18 puntos mientras que Universitario se mantiene en la quinta casilla con 13 puntos.

La derrota de 2-0 del Melgar ante Inti Gas le permite a la escuadra blanquiazul ascender hasta la primera casilla.

En la próxima jornada , los merengues recibirán a Inti Gas en el Monumental, mientras que el elenco aliancista visitará al Sport Huancayo.

Alineaciones:

Alianza Lima: Fisher Guevara; Roberto Guizasola, Walter Ibáñez, Miguel Araujo, Luis Trujillo; Josimar Atoche, Pablo Míguez; Julio Landauri, Christian Cueva, Gabriel Costa; Mauricio Montes.
DT: Guillermo Sanguinetti.

Universitario de Deportes: José Carvallo; Diego Chávez, Maelo Reátegui, Fernando Allocco, Álvaro Ampuero; Antonio Gonzales, Rafael Guarderas, R.Torres; Miguel Torres, Alexi Gómez y Raúl Ruidíaz.
DT: Óscar Ibáñez.